Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благовещенский район Республики Башкортостан

15 октября 2021 года стартует Всероссийская перепись населения 2020. Часто задаваемые вопросы.

14 октября 2021
3
0

КАК ПЕРЕПИСАТЬ РЕБЁНКА?
«Наш сын всю рабочую неделю живет у бабушки, а на выходные мы забираем его домой. Где лучше его переписать: у бабушки или дома?».
Конечно, дома, ведь сын входит в ваше домохозяйство. По домашнему адресу следует также переписать детей, которые живут и учатся в школах – интернатах и других круглосуточных учреждениях, а на выходные возвращаются к родителям.

КАК ПЕРЕПИШУТ СЕЗОННЫХ РАБОЧИХ И ВАХТОВИКОВ?
Вахтовиков и сезонных рабочих, отсутствующих в местах их постоянного проживания на момент переписи, должны переписать их родные и близкие.

БУДУТ ЛИ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ЛЮДЕЙ НА УЛИЦАХ?
На улице человека могут переписывать только в одном случае — если этот человек не имеет своего жилья, то есть бездомный. Во всех других случаях перепись проводится по месту жительства, поскольку она учитывает жилищные условия и состав домохозяйства.
Если гражданин из-за пандемии не хочет пустить переписчика в дом, можно это сделать в дворе домохозяйства, переписчик может опросить даже через забор или на лестничной площадке.

ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО РИСКИ В ПЕРЕПИСИ ДЛЯ РЕСПОНДЕНТА, ЕСЛИ У ТОГО ЧТО-ТО НЕ В ПОРЯДКЕ С ДОКУМЕНТАМИ?
Перепись абсолютно безопасна для всех, кто в ней участвует. Переписчик не имеет права требовать показать ему какие-либо документы, ответы заполняет со слов участника переписи, а вся информация обобщается и никакие персональные данные не оказываются в распоряжении других ведомств. Никаких юридических последствий заполнение переписного листа не влечет.

ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕПИСИ Я БУДУ ВРЕМЕННО НАХОДИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ, КАКИМ ОБРАЗОМ МЕНЯ ПЕРЕПИШУТ?
Есть несколько способов участия в переписи для тех, кто находится за пределами России. Во-первых, вас могут переписать родные по месту жительства. Во-вторых, вы сами можете самостоятельно заполнить переписные листы на портале Госуслуг. Уникальный номер, который будет вам дан в конце прохождения опроса, можно сообщить члену семьи, кто остался в России — тот его передаст переписчику.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПЕРЕПИСИ?
При общении с переписчиком никакие документы не требуются: все ответы будут записываться исключительно со слов респондента.

БУДУТ ЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕПИСИ СПРАШИВАТЬ МОИ ИМЯ, ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО?
Да, имя могут спросить для контроля работы переписчиков, чтобы они не опросили два раза одного человека.
Имя не будет храниться вместе с информацией переписного листа, что позволит гарантировать конфиденциальность.

#ВПН2020 #БлаговещенскРБ