Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благовещенский район Республики Башкортостан

С 1 января вводятся новые правила оказания гостиничных услуг

2 декабря 2020
3
0

Правительство России утвердило новые правила предоставления гостиничных услуг. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. № 1853 «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»). Новые правила вступают в силу c 1 января 2021 г. и действуют по 31 декабря 2026 г.

         В отличие от действующих Правил, новые содержат некоторые нововведения.

         Теперь письменная форма будет считаться соблюденной не только путем составления документа сторонами (в том числе электронной), но и в случае проведения платежа за бронирование.

         Вводятся понятия гарантированного и негарантированного бронирования.  Гарантированное бронирование - вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки бронирование аннулируется.

         Негарантированное бронирование – вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до определенного часа, установленного Исполнителем, в день заезда, после чего бронирование аннулируется.

         В правилах предоставления гостиничных услуг основной новацией стало условие о наличии нотариально заверенного согласия законных представителей на ребенка до 14 лет, а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.

         Из перечня услуг предоставления без дополнительной платы потребителю исключен пункт о предоставлении кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов.

         В новых правилах уже не содержаться условия об одностороннем отказе исполнителя от договора предоставления гостиничных услуг.

  • С 1 января вводятся новые правила оказания гостиничных услуг