" />

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благовещенский район Республики Башкортостан

Сельская потребительская кооперация — одна из важных путей развития современного аграрного сектора.

24 Ноября 2020
5
0

В целях проведения эффективной и целенаправленной работы по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации на основе инициативы граждан в 2020 - 2021 годах в Благовещенском районе,                       20 ноября 2020 года прошли индивидуальные консультации с инициативными группами с участием заведующей сектором Центра сельхозконсультирования РБ Шумихиной Ириной Евгеньевной, главного специалиста по работе с К(Ф)Х муниципального бюджетного учреждения «Благовещенский информационно-консультационный центр» муниципального района Благовещенский район РБ Мухаметшиной Флоридой Радиковной.

         Индивидуально каждому представителю группы разъяснены условия регистрации кооператива и конкурса по доходогенерирующему проекту (ДГП). Рассмотрены направления: пчеловодство (представители группы Акатьев М.Н., Хайретдинова Е.А.); переработка мяса (представитель Гареева А.Н.); переработка зерна (представитель Батыров Р.К.).  Ведутся работы по открытию кооперативов.

         С 2018 года на территории Респ. Башкортостан получило развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов с помощью доходогенерирующих проектов (ДГП), основанных на гражданских инициативах. Суть ДГП заключается, в том, что за счет инициативы и софинансирования самих граждан — владельцев ЛПХ и КФХ, создается объект коллективного пользования — сельскохозяйственный потребительский кооператив, работающий и приносящий дополнительный доход инициаторам. Господдержка на реализацию ДГП может составить               3 млн. рублей, при условии софинансирования самим кооперативом не менее 9 процентов всей суммы.  

  • Сельская потребительская кооперация — одна из важных путей развития современного аграрного сектора.
  • Сельская потребительская кооперация — одна из важных путей развития современного аграрного сектора.