" />

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благовещенский район Республики Башкортостан

Наш фермер из д.Труженик смог расширить хозяйство благодаря выигранному гранту.

22 Сентября 2020
11
0

Ахмеров Дамир Ахматханович родился и вырос в Благовещенском районе.

Окончив СПТУ на тракториста и получив удостоверение водителя после учебы в школе ДОСААФ, в 1982 году поступил в члены правления колхоза «Заря». Проработал в колхозе 20 лет водителем. Завел свое хозяйство.

За профессиональными успехами Ахмеровых с вниманием наблюдали в информационно-консультационном центре района. Они подсказали, что нужно сделать, чтобы на базе ЛПХ организовать фермерское хозяйство, а затем развивать его.

 Так, Дамир со своей супругой Ахмеровой Ридой начали сбор документов для открытия крестьянского (фермерского) хозяйства. ИП Глава КФХ зарегистрирован в марте 2019 года, а уже в сентябре, благодаря помощи администрации района и Министерства сельского хозяйства РБ, получил грант, по проекту Агростартап в размере 2 871 000 рублей.

На полученные деньги фермер приобрёл трактор «Беларус 82.1, погрузчик фронтальный FRONTLIFT г/п 1200 в комплекте с ковшом КШ-0,8 м, погрузчик фронтальный FRONTLIFT г/п 1200 в базовой комплектации, вилы паллетные ВП-08, дробилка ДПМ-11, грабли ГВКП-7.10 “BRAVO”, пресс подборщик ПР -120.  

К этому времени у них в наличии уже были трактор МТЗ-82.1, прицеп тракторный 2ПТС-4,5, косилка, пресс-подборщик, валкообразователь, сенокосилка, плуг. Этого парка техники хватало для того, чтобы обеспечить имеющийся скот кормами.

На сегодняшний день в крестьянском (фермерском) хозяйстве Ахмерова всего 85 голов КРС, 108 гектаров сенокосных угодий. Фермер реализует мясо на рынок города Благовещенск.

Земельный участок, площадью 1,0 га фермер оформил в собственность, на нем Ахмеров строит ферму для дальнейшего развития хозяйства по мясному направлению. Фермеру по хозяйству помогают супруга Рида и конечно же уже взрослые дети: Эльмира, Айрат, Эльвина.

Информация подготовлена МБУ «Благовещенский информационно-консультационный центр»