" />

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благовещенский район Республики Башкортостан

Утеплили, осветили!

25 Декабря 2018
8
0

Энергетики создали юным благовещенцам комфортные условия для занятий хоккеем на открытом льду.

ООО «Башкирская генерирующая компания» продолжает поддерживать развитие детского и любительского хоккея в Республике Башкортостан. В рамках реализации корпоративной благотворительной программы компания сделала очередной подарок игрокам команды «Метеор», входящей в подшефный хоккейный клуб «Малый Иремель» в городе Благовещенске. В декабре рядом с современной хоккейной площадкой (её энергетики безвозмездно передали любителям спорта в прошлом году) появились два модульных вагончика, оборудованных под тёплые раздевалки. Это, помимо удобства для игроков, ещё и необходимое условие для приёма других команд в рамках республиканского первенства по хоккею.

Приобретение, доставку и монтаж вагончиков на специально подготовленные фундаменты обеспечила «БГК». Кроме того, компания профинансировала монтаж современного освещения льда и пошив для команды хоккейных маек. Необходимую помощь в организации поездок на игры по районам и городам республики оказывает и профсоюзная организация энергетиков.

Новая хоккейная площадка является базой для тренировок младшей и старшей групп команды «Метеор». Сейчас они принимают участие в первенствах Республики Башкортостан на естественном льду среди детей 2002-2005 и 2005-2007 годов рождения, и в чемпионате республики по хоккею с шайбой среди взрослых команд.

Среди юных хоккеистов много детей работников Приуфимской ТЭЦ. Там же работает тренер и идеолог хоккейного движения в Благовещенске Олег Пехенько. По его словам, поддержка ООО «БГК» для ребят очень важна.

- Хороший «домашний» лёд позволяет провести полноценные тренировки и постепенно нарабатывать игровое мастерство, - говорит он.

Пожелаем «Метеору» новых побед!

 

Ильшат Зиганшин

Фото: «Метеор» к игре готов!