" />

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благовещенский район Республики Башкортостан

Первая уличная библиотека Благовещенска открылась по инициативе волонтеров СИБУРа

4 Июня 2018
2
0

В Благовещенске на территории школы №5 города открылась первая уличная библиотека – проект инициирован волонтерами СИБУРа в рамках благотворительной программы компании «Формула хороших дел». На открытии выступили городские поэты и воспитанники школы, а жители принесли для библиотеки свои книги.

Уличная библиотека представляет собой беседку со скамейками для читателей и шкафом для книг, защищенным от погодных условий – она изготовлена силами преподавателей школы №5 на выделенные для проекта средства. Волонтеры СИБУРа и коллектив школы собрали стартовый «библиотечный фонд», а в день открытия жители также пополнили запасы библиотеки своими книгами.

Книгу из уличной библиотеки может взять любой житель или гость города – на несколько дней или прочитать её здесь же в беседке. Приветствуется пополнение библиотечного фонда.

Директор средней общеобразовательной библиотеки №5 Татьяна Кузнецова: «Библиотеки стремительно теряют свою популярность, и наша новая уличная библиотека призвана вернуть интерес к «живой» книге, отвлечь детей от планшетов и телефонов. Проект был разработан коллективом школы, но он так и остался бы проектом, если бы не волонтеры СИБУРа, благодаря которым он в итоге воплотился в жизнь».

Директор по управлению персоналом благовещенской площадки СИБУРа – завода «ПОЛИЭФ» Александр Яричин: «Второй год действует движение «Волонтеры СИБУРа» и мы рады, что инициативы наших сотрудников находят отклик у жителей и организаций города. Иногда для того, чтобы сделать хорошее дело нужно не так много средств, а результат будет радовать и приносить пользу многим людям долгое время, как в случае с этой самой первой в городе уличной библиотекой».

Отдел корпоративных коммуникаций АО «ПОЛИЭФ» Нефтехимическая компания СИБУР