" />

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благовещенский район Республики Башкортостан

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 30 июля 2015 года №285

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 19 АВГУСТА 2011 ГОДА N 292 "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И ПОДДЕРЖКИ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 10 ИЮЛЯ 2014 ГОДА N 319 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МИНИСТЕРСТВОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 30 июля 2015 года N 285
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 19 АВГУСТА 2011 ГОДА N 292 "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И ПОДДЕРЖКИ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 10 ИЮЛЯ 2014 ГОДА N 319 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МИНИСТЕРСТВОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Постановление Правительства Республики Башкортостан от 19 августа 2011 года N 292 "О порядке рассмотрения и поддержки приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан" (с последующими изменениями).

2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Башкортостан от 10 июля 2014 года N 319 "Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Республики Башкортостан для осуществления взаимодействия с Министерством экономического развития Российской Федерации".

Исполняющий обязанности
Премьер-министра
Правительства
Республики Башкортостан
Р.Х.МАРДАНОВ




Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 30 июля 2015 года N 285

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 19 АВГУСТА 2011 ГОДА N 292 "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И ПОДДЕРЖКИ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН"

 

1) пункт 5 Постановления исключить;

2) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Рекомендовать субъектам инвестиционной деятельности представлять свои инвестиционные проекты на рассмотрение в соответствии с Порядком.";

3) в Порядке рассмотрения и поддержки приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан, утвержденном указанным Постановлением:

а) абзац одиннадцатый пункта 1.2 изложить в следующей редакции:

"проект ГЧП - общественно значимый проект, направленный на решение задач социально-экономического развития Республики Башкортостан, муниципальных образований Республики Башкортостан, обеспечение эффективности использования имущества, находящегося в собственности Республики Башкортостан и (или) муниципальных образований Республики Башкортостан, повышение качества товаров, работ, услуг, предоставляемых потребителям, реализация которого осуществляется с привлечением частного партнера.";

б) подпункт "в" пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"в) для инвестиционных проектов Республики Башкортостан в сфере производства изделий медицинской техники и фармацевтической продукции, высоких и информационных технологий, строительства зданий (помещений) дошкольных образовательных организаций и фельдшерско-акушерских пунктов, энергетических и энергосберегающих технологий в соответствии с ГОСТ Р 51387-99 "Энергосбережение. Нормативно-методическое обеспечение. Основные положения", а также для проектов ГЧП, реализуемых при участии Республики Башкортостан и муниципальных образований Республики Башкортостан, ограничения по объему инвестиций в форме капитальных вложений не устанавливаются;";

в) дополнить пунктами 2.2 и 2.3 следующего содержания:

"2.2. Дополнительно к требованиям, предусмотренным пунктом 2.1 настоящего Порядка, для инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение (далее - импортозамещающие инвестиционные проекты), устанавливаются следующие требования:

а) реализация в следующих отраслях и сферах деятельности:

производство сельскохозяйственной продукции, продукции ее переработки и продуктов питания;

производство оборудования для пищевой промышленности;

производство судостроительного оборудования, оборудования для транспортного машиностроения и их комплектующих;

тяжелое машиностроение, энергетическое и нефтегазовое машиностроение;

электрохимическая, кабельная, станкоинструментальная, радиоэлектронная, химическая, нефтехимическая, фармацевтическая, медицинская промышленность, промышленность обычных вооружений;

гражданское авиастроение, двигателестроение;

б) направленность на выпуск продукции, доля импорта которой на территории Российской Федерации составляет 80 - 100%.

2.3. Дополнительно к требованиям, предусмотренным пунктом 2.1 настоящего Порядка, для экспортоориентированных инвестиционных проектов устанавливается следующее требование:

ожидаемая доля продукции, поставляемой на экспорт по результатам реализации инвестиционного проекта, должна составлять не менее 20% от общего выпуска продуктовой линейки.";

г) в абзаце первом пункта 3.3 слова "строительства дошкольных образовательных учреждений и фельдшерско-акушерских пунктов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства," заменить словами "строительства зданий (помещений) дошкольных образовательных организаций и фельдшерско-акушерских пунктов,";

д) дополнить пунктами 3.14 - 3.14.8 следующего содержания:

"3.14. Порядок рассмотрения и отбора инвестиционных проектов для включения в Перечень, предусмотренный пунктами 3.1 - 3.8 и 3.13 настоящего Порядка, не распространяется на импортозамещающие и экспортоориентированные инвестиционные проекты, механизм рассмотрения и включения в Перечень которых осуществляется в соответствии с пунктами 3.14.1 - 3.14.8 настоящего Порядка.

3.14.1. Заявление о включении импортозамещающего или экспортоориентированного инвестиционного проекта в Перечень направляется ответственным органом по инициативе инвестора в Минэкономразвития РБ в одном экземпляре на бумажном носителе и в электронном виде по форме, утверждаемой Минэкономразвития РБ.

Заявление, указанное в абзаце первом настоящего пункта, направляется ответственным органом в Минэкономразвития РБ в срок не позднее 10 рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения инвестора.

3.14.2. В случае, если импортозамещающим или экспортоориентированным инвестиционным проектом предусмотрено создание нового производства или нового вида продукции, ответственный орган вместе с заявлением, указанным в пункте 3.14.1 настоящего Порядка, представляет бизнес-план инвестиционного проекта, разработанный по форме, утверждаемой Минэкономразвития РБ.

3.14.3. Минэкономразвития РБ в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления, указанного в пункте 3.14.1 настоящего Порядка, проводит проверку полноты и качества заполнения формы заявления и бизнес-плана инвестиционного проекта.

В случае несоответствия представленных документов требованиям настоящего Порядка рассмотрение инвестиционного проекта приостанавливается. О принятом решении, а также о причинах приостановки рассмотрения инвестиционного проекта сообщается в письменной форме ответственному органу не позднее 2 рабочих дней с момента принятия такого решения.

При соответствии документов требованиям, установленным настоящим Порядком, Минэкономразвития РБ в течение 7 рабочих дней со дня истечения срока, предусмотренного абзацем первым пункта 3.14.3 настоящего Порядка, проводит комплексную оценку на предмет соответствия импортозамещающего или экспортоориентированного инвестиционного проекта требованиям настоящего Порядка.

3.14.4. В случае, если импортозамещающим или экспортоориентированным инвестиционным проектом предусмотрено создание нового производства или нового вида продукции, Минэкономразвития РБ после проведения проверки полноты и качества заполнения формы заявления и бизнес-плана инвестиционного проекта направляет пакет документов на экспертизу в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан (далее - Минэкологии РБ) в целях проведения экспертизы на предмет отсутствия отрицательного воздействия на экологическую ситуацию в регионе.

Минэкологии РБ в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов осуществляет экспертизу инвестиционного проекта на предмет отсутствия отрицательного воздействия на экологическую ситуацию в регионе и направляет соответствующее заключение в Минэкономразвития РБ.

3.14.5. По результатам проведения оценки Минэкономразвития РБ с учетом заключения Минэкологии РБ (в случае необходимости такого заключения) инициирует вынесение вопроса о включении импортозамещающего или экспортоориентированного инвестиционного проекта в Перечень на очередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан с обязательным приглашением на заседание представителей ответственного органа.

Информация о принятом Правительственной комиссией по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан решении доводится до инвестора ответственным органом в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

В случае принятия Правительственной комиссией по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан решения об отказе во включении импортозамещающего или экспортоориентированного инвестиционного проекта в Перечень ответственный орган вместе с информацией, указанной в абзаце втором настоящего пункта, доводит до инвестора сведения о причинах такого отказа.

3.14.6. Основанием для принятия решения об отказе во включении импортозамещающего или экспортоориентированного инвестиционного проекта в Перечень является несоответствие инвестиционного проекта требованиям, установленным пунктами 2.1 - 2.3 настоящего Порядка.

3.14.7. Включение импортозамещающего или экспортоориентированного инвестиционного проекта в Перечень осуществляется приказом Минэкономразвития РБ на основании соответствующего решения Правительственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

3.14.8. Инвестиционный проект, включенный в Перечень, может претендовать на получение государственной поддержки в формах, предусмотренных законодательством, а также на включение в Реестр согласно настоящему Порядку при условии представления пакета документов в соответствии с пунктами 3.2, 3.3 и 4.1 настоящего Порядка.";

4) в пункте 4.1 Положения о Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан, утвержденного указанным Постановлением, слова "Президента Республики Башкортостан" заменить словами "Главы Республики Башкортостан".

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея